суббота, 22 сентября
12

Гордума изменила бюджет Воронежа

309
Гордума изменила бюджет Воронежа

Доходная часть казны увеличена почти на 70 миллионов рублей - эти деньги пойдут на переселение из аварийного жилья, в том числе, признанного таковым по решению суда. В ближайшее время новоселье должны справить несколько десятков семей, проживающих в двух домах по улицам Теплоэнергетиков и Славы. Доплачивать людям не придется, а предоставленные квадраты будут соответствовать всем современным нормам.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Всего на переселение из аварийного жилищного фонда с ранее привлеченными средствами с городским бюджетом предлагается потратить в 2012 году 121 миллион рублей".

Еще сто аварийных и ветхих многоквартирных домов обещают расселить в целом по области в этом году. Если сравнить, за все время работы фонда содействия реформированию ЖКХ регион снес полторы сотни многоэтажек. Ранее звучали предложения свернуть эту работу, но пока решили не останавливать его работу. Госкорпорация, как утверждается, доказала эффективность. Кроме того, в большинстве регионов еще не готовы самостоятельно обновлять жилфонд. Реализация очередных программ фонда уже весной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.