воскресенье, 23 сентября
10

Гордума предложила одеть водителей и кондукторов воронежских маршруток в униформу

895
Гордума предложила одеть водителей и кондукторов воронежских маршруток в униформу

В администрации готовят соответствующие документы.

Депутаты Воронежской городской думы предложили ввести единую форменную одежду для водителей и кондукторов общественного транспорта. Причём униформу обязаны будут надеть не только сотрудники муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс», но и частные перевозчики. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» в пятницу, 6 июля, сообщил собственный источник в транспортной сфере.

Депутаты предложили внести изменения в «Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на маршрутах регулярных перевозок Воронежа». Документ был принят в 2013 году, затем два раза редактировался. Но вот положения об обязательности введения единой формы для водителей и кондукторов в нём не было.

– Дума уже повторно порекомендовала городу подготовить документы, в соответствии с которыми рекомендуется одеть водителей в униформу. Пока администрация затягивает это по разным причинам. Если всё сложится удачно, документы рассмотрят на одной из осенних сессий, – поделился источник.

Впервые депутаты гордумы порекомендовали подготовить документы в декабре 2017 года, повторно – в конце июня 2018 года.

Вопрос о виде униформы будет обговариваться в администрации. Скорее всего, водителей оденут в рубашки единой расцветки и брюки. Возможно, на зимний период введут и свитера. А вот как будет выглядеть форма кондукторов, пока представить сложно.

Муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» ввело единую форму для водителей ещё летом 2016 года. Правда, на сегодняшний день далеко не все водители соблюдают дресс-код. Постепенно форму пытаются внедрять и в частных предприятиях. Но пока это просто рекомендации, на которые перевозчик вправе и не реагировать.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.