пятница, 21 сентября
25

Городские власти обсудят с воронежцами строительство Остужевской развязки

2716
Городские власти обсудят с воронежцами строительство Остужевской развязки

Публичные слушания назначили на 15 июня.

Мэрия Воронежа вынесла на обсуждение горожан проект планировки территории под строительство Остужевской развязки. Публичные слушания пройдут 15 июня в Доме архитектора.

Проект строительства развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта разработали в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Строительство объекта позволит обеспечить связность дорожной сети и развитие основных и местных транспортных потоков, разделить их по видам транспорта и скорости движения, а также повысить уровень благоустройства территории, говорится в постановлении мэрии.

Будущая развязка станет магистральной улицей общегородского значения с непрерывным регулируемым движением. На всем протяжении проектируемого участка трассу проложат по существующему направлению улицы Остужева. Предполагается устройство двух проезжих частей улицы – левой и правой – с устройством разделительной полосы. Пересечение Ленинского проспекта планируется по двум параллельно стоящим эстакадам. Подходы к эстакадам будут выполняться на свайном основании. Также устроят правоповоротные съезды, связывающие улицу Остужева с Ленинским проспектом.

Движение по Остужева будет пересекать железнодорожные пути по двум отдельно стоящим эстакадам, существующую левую ветвь которой реконструируют, а правую - построят. На пересечении с улицей Минской построят полную транспортную развязку по типу «клеверный лист».

Для пешеходов в районе остановки общественного транспорта «ДК «Электроника» построят надземный переход.

По данным на конец 2017 года, стоимость развязки составляла 4,3 млрд рублей. Воронежские власти рассчитывают на 100-процентное финансирование строительства из федерального бюджета. Такое решение пока не принято.

Развязку спроектировали в 2013 году. В 2014 году проект развязки на Остужева оценили в 3,4 млрд рублей. Тогда же планировали приступить к строительству, однако на реконструкцию не нашлось денег. По задумке проектировщиков, кольцевой перекресток со множеством светофоров на Остужева должен превратиться «в магистраль непрерывного движения». Развязка предусматривает наличие виадука и надземный пешеходного перехода, а пересечение улицы Остужева с Ленинским проспектом должны быть «разведены в разные плоскости».

Развязка на Остужева будет являться частью кольцевой автодороги (КАД).

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.