понедельник, 24 сентября
11

Власти Воронежа выразили соболезнования родственникам погибшего в Сирии лётчика

7392
Власти Воронежа выразили соболезнования родственникам погибшего в Сирии лётчика

Роман Филипов подорвал себя гранатой, когда оказался в окружении боевиков.

Власти Воронежа выразили соболезнования родным и близким лётчика Романа Филипова – который погиб в Сирии, оказавшись в окружении боевиков. Послание и. о. главы города Вадима Кстенина было опубликовано на сайте мэрии сегодня, 5 февраля.

Трагедия произошла 3 февраля. Самолёт-штурмовик ВКС России Су-25СМ, которым управлял Роман, сбили на северо-западе Сирии. Пилот пытался увести технику из зоны поражения, но управление было нарушено. Лётчику пришлось катапультироваться, самолёт разбился.

По предварительным данным, когда Роман оказался на земле – его окружили боевики. Он до последнего вёл бой из табельного оружия. Когда террористы подошли слишком близко, тяжело раненый офицер подорвал себя гранатой.

– Выражаем искренние соболезнования родным и близким героически погибшего при исполнении боевого задания уроженца Воронежа майора Романа Филипова.

Боль утраты и гордость за нашего земляка, представленного к высшей награде страны – званию Героя России, соединяются в наших сердцах. Мы сохраним память о подвиге офицера-героя, – говорится в послании Вадима Кстетина.

Роман Филипов вырос в Воронеже. В 2001 году он закончил местную школу №85. В учебном заведении о нём до сих пор вспоминают с теплотой.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.