вторник, 25 сентября
11

Град и грозовые дожди остудят изнемогающую от жары Воронежскую область

Град и грозовые дожди остудят изнемогающую от жары Воронежскую область

К сильной жаре 30 июня добавится пасмурная погода.

Жителям Воронежской области в эту субботу, 30 июня, похоже, лучше оставаться дома. Помимо сильной жары, в регионе местами ожидаются грозовые дожди, град и сильный ветер с порывами 17 – 22 м/с. Об этом сообщают, спасатели, которые накануне объявили штормовое предупреждение из-за опасного зноя.

Напомним,по данным МЧС, 29 и 30 июня в светлое время суток столбик термометра в области может подняться до +35 градусов. В таких условиях возрастает риск пожаров, а также недомоганий у людей из-за перегрева.

Спасатели призывают жителей региона соблюдать меры безопасности в таких условиях. В непогоду лучше оставаться дома, или хотя бы свести к минимуму нахождение на улице.

Если вы всё таки оказались на улице в грозовой дождь или град, сопровождающийся сильным ветром – лучше сразу искать укрытие в помещении. Старайтесь держаться подальше от деревьев, крыш домов, ЛЭП, рекламных конструкций и прочих ненадёжно закреплённых объектов.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем – сразу звоните по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8(473)277-99-00.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.