суббота, 22 сентября
18

Группа компаний "АГРОЭКО" представила уникальный процесс удобрения полей

760
Группа компаний "АГРОЭКО" представила уникальный процесс удобрения полей

Высокие технологии могут быть не только эффективны, но и экологичны - доказывают воронежские производители мяса. Уникальный процесс удобрения полей внутрипочвенным способом представила группа компаний "АГРОЭКО". Эта разработка получила награду национального конкурса "Природное наследие нации". Технология состоит из двух этапов. Вначале удобрения обогащаются кислородом особыми миксерами-аэраторами. Благодаря чему повышается качество питательной смеси. После чего трактор, оснащённый культиватором, вносит подкормку на нужную глубину. По сравнению с обычным удобрением поверхности полей такая технология минимизирует воздействие органики на окружающую среду.

Юрий Стёпкин, руководитель проекта навозоудаления "АПК АГРОЭКО": "Преимущества данной системы заключается в том, что внесение органических удобрений происходит одновременно с обработкой земли и внесение органики на разные глубины и что позволяет сохранить усвояемость азота растениями и в дальнейшем повышает плодородие почвы и увеличение урожайности".

Всего на конкурс была подана 41 заявка, победителей определили в 7 номинациях. Теперь они примут участие в общероссийском этапе конкурса, который пройдёт в Москве.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.