понедельник, 19 ноября
-10.34

Группа "Регги" из села Заброды завоевала первое место на открытом Кубке Черноземья

458
Группа "Регги" из села Заброды завоевала первое место на открытом Кубке Черноземья

Танец принёс калачеевским гномикам первую большую победу. Завоевать заветный кубок не помешали ни волнение, ни простуда. Рассчитывали попасть в финал, а в такой успех не верили до последнего.

Наталья Шулекина, мама, жительница села Хрещатое: "После победы они прямо были в восторге от этого! Они не верили! Вообще не верили! Мама! Это мы? Это мы? Это точно мы? Мы начали их успокаивать: да, девочки, конечно, это вы победили".

Танец "Мысли Шерлока" на знаменитую музыку Дашкевича - стал звёздным для старшей группы "Регги". Готовили его полгода. Виктория Шапошникова несколько раз смотрела фильм, пытаясь понять характер знаменитого сыщика.

Виктория Шапошникова, исполнительница роли Шерлока Холмса: "Шерлок Холмс, он ищет, он же сыщик, он в поисках истины. А девочки - мои мысли. И я перебираю нужную мне мысль и в конце нахожу, что мне было нужно".

Виктор Цецера, хореограф ансамбля "Регги": "Мы решили попробовать самую трудную композицию. Потому что мысли Холмса очень трудно выразить его. Человек по Конан Дойлю - прямолинейный и его идеологические взгляды не такие, как у современных сыщиков".

Они оставили позади признанных лидеров из Белгорода, Москвы, Пензы и Курска. В жительницах провинциального городка никто не видел конкуренток. На этот раз знаменитые хореографы ошиблись в своих прогнозах.

Альбина Соломкина, художественный руководитель ансамбля "Регги": "Когда не было 6, 5, 4, 3, 2 места - мы умираем! Потом она открыла диплом и говорит: и кто же у нас на первом месте? Неудивительно. "Регги"! Тут слёзы, мурашки, овации. Ну, в общем, сами себе не верили".

Репетиции по 3 часа 4 раза в неделю выдерживают не все. В коллективе нет ни одного представителя сильного пола. Дисциплина у барышень по-настоящему железная. Они стремятся только побеждать.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.