среда, 14 ноября
-10

Губернатор Алексей Гордеев посетил мукомольный комбинат и хлебозавод

410
Губернатор Алексей Гордеев посетил мукомольный комбинат и хлебозавод

Мельница высотой в шесть этажей. Самый крупный в регионе мукомольный комбинат "Воронежский" посетил глава региона. Цель визита - оценить объемы производства муки, а главное - ее качество. Губернатору показали весь громадный механизм, через который проходит пшеница и рожь, прежде чем стать мукой. Главное звено этой цепочки - производственно-техническая лаборатория. Оборудована она по самым современным стандартам. Впервые зерно сюда попадает еще до момента разгрузки. А уже в ходе технологического процесса специалисты каждые два часа берут пробы муки - причем в круглосуточном режиме.

Екатерина Тонконогова, начальник производственно-технологической лаборатории мукомольного комбината "Воронежский": "Технологический контроль на всех стадиях производства, контроль качества готовой продукции и отпуск потребителю - с выпиской качественного удостоверения. Вся работа ведется строго регламентировано в соответствии с государственными российскими стандартами".

Мука, которую здесь производят, поступает на большинство воронежских пекарен, где пекут более 100 видов булок и батонов. Алексей Гордеев побывал на 7-м хлебозаводе и отметил, что отрасль работает стабильно. Главная задача сегодня - продолжать модернизацию заводов и активнее выходить со своей продукцией - как зерном, так и хлебом - в другие регионы. И особое внимание уделил вопросу ценообразования.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Отпускные цены с хлебозавода достаточно низкие, что позволяет торговле иметь наценку не менее 25%. Хотя я всегда считал, что это довольно высокая наценка. На мой взгляд, наценка на хлеб должна быть не более 15%. Так что здесь есть резервы сдерживания роста цен, но, как я уже сказал, у нас в последнее время, как минимум 1,5 года цены стабильные на хлебобулочные изделия".