среда, 17 октября
19

​Губернатор Воронежской области продемонстрировал навыки повара на бизнес-сете

1766

Котлетами из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквой от губернатора Алексея Гордеева и Светланы Орловой – главы Владимирской области. Причем все продукты исключительно отечественного производства.

Главы нескольких регионов России, члены Российского Правительства, глава Сбербанка РФ Герман Греф и генеральный директор «Метро Кэш энд Керри» в России Борис Миниалай сегодня провели кулинарный сет в рамках выставки «МЕТРО ЭКСПО».

Пока готовили, подискутировали о ресурсах и возможностях регионов в производстве продуктов питания, о развитии малого бизнеса и об импортозамещении. По мнению главы Воронежской области, такие мероприятия дают возможность небольшим производителям показать свою продукцию, минуя посредников. В Воронежской области малый бизнес развит во всех отраслях сельского хозяйства, напомнил губернатор.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Особенно я бы хотел отметить то, что сейчас касается производства мясной продукции. У нас порядка 150 семейных ферм, которые выращивают сегодня более 50 тысяч голов крупного рогатого скота, и они встроены в большой кластер по производству мяса говядины. То же самое можно сказать и по овощам и картофелю, и по фруктам и наша продукция воронежская ценится и в Москве и Санкт-Петербурге и нам очень важно расширять производство и увеличивать доходы которые позволяли бы развиваться сельским территориям».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме