воскресенье, 23 сентября
14

Гуляющая на парковке Центрального парка Воронежа лиса попала на видео

1205

В последнее время «плутовок» часто видят в разных районах города.

В Воронеже лиса, прогуливающаяся по парковке Центрального парка (бывший «Динамо»), попала на видео. Ролик появился соцсети «ВКонтакте» в среду, 27 декабря.

На кадрах видно, что животного привлекла клумба. Лиса там старательно что-то искала. В комментариях к видео воронежцев появление рыжей не удивило. Горожане отметили, главное, чтобы лиса не была заражена бешенством.

Это далеко не первый случай появления «плутовок» в городе. В ноябре жительница Воронежа сняла на видео лису, бегающую у жилых домов в Коминтерновском районе Воронежа. Позже очевидцы сфотографировали её на пешеходном переходе. Судя по записи, лиса не боялась ни людей, ни машин. Лис замечали в Юго-Западном районе и парке «Динамо».

– В этом году в Воронеже превышена численность лис, они очень хорошо размножились, поэтому мы часто замечаем их в городе и на окраинах. Они не обязательно бешенные, могут быть просто дикие. Но, насколько мне известно, домашних лис в Воронеже нет, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель Центра помощи диким животным Анита Дикая.

Но всё же подходить к животным зоозащитница не рекомендует.

– Бегающие по городу лисы могут быть и бешеными. Поэтому, если увидели лису, подходить к ней никоим образом не надо. Даже если она здорова, то всё равно может укусить, что тоже очень опасно, – уточнила Анита Дикая.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.