понедельник, 19 ноября
-10.34

Хор Воронежской академии Искусств стал лучшим на международном конкурсе

467
Хор Воронежской академии Искусств стал лучшим на международном конкурсе

Это первая репетиция хора "Академия" после возвращения из Праги. Сейчас руководитель Ольга Ивановна победителями недовольна, говорит - расслабились после поездки.

Несколько дней назад они пели не в институтской аудитории, а в роскошном чешском костеле. Всего в Праге хор дал 5 концертов. В программе и произведения композиторов с мировым именем, и малоизвестных воронежских авторов. Все партии выучили наизусть. Единственные - из всех участников конкурса.

Отличает этот коллектив от других конкурсантов и то, что он полностью состоит из студентов. Многие из них репетируют в составе хора всего несколько месяцев. А ведь для того, чтобы спеться, обычно коллективам нужно не меньше года. Но как раз на юных и инициативных руководитель хора и сделала ставку.

Ольга Николаенко, руководитель студенческого хора "Академия": "Я могла пошевелить одним пальцем и сказать: ребята, нам нужна срочно репетиция. Потому что нам дали короткое время. И как по мановению палочки, они прилетали. Это молодцы, ребята, я им очень благодарна".

Ежедневные многочасовые репетиции дали свой результат.

И не смотря на то, что первые места на конкурсе не принято давать новичкам, воронежский хор "Академия" вернулся домой с золотой медалью.

Елена Иванилова, участница студенческого хора "Академия": "Это настолько радость. Радость за руководителя, это радость вообще за нашу страну, за наш город, это непередаваемое просто впечатление и на самом деле все были счастливы".

Еще несколько репетиций - и уже в эту среду коллективу придется снова выступать. Теперь - в Воронеже на сцене музыкального колледжа. Там услышать всю программу целиком, которую ребята представили на конкурсе, смогут и жители Воронежа.

Ольга Делицина, Александр Ситников