четверг, 20 сентября
25

Хорошие новости из Подгорного: сильный урожай, объездная дорога и новые рабочие места

1900

Объездная дорога вокруг Подгоренского должна быть готова к сентябрю – она позволит тяжелой технике не заезжать в поселок. А скоро в райцентре появится и современный строительный кластер, который обеспечит работой около двухсот человек.

Как подгоренцы самостоятельно меняют свою жизнь к лучшему – в ходе рабочей поездки увидел губернатор Алексей Гордеев.

На этом поле озимая пшеница взошла только в марте – посеянную площадь уже собирались списывать. Но весенние дожди и забота аграриев буквально сделали чудо – с одного гектара здесь планируют собрать больше трёх тонн зерна. Урожай по всей области в этом году обещает порадовать.

Алексей Гордеев – губернатор Воронежской области:

«Мы будем с хорошим хлебом – примерно, 4 млн 400 тысяч тонн зерна, имеется ввиду на круг, вместе с кукурузой на зерно. Это примерно на пять-десять процентов больше, чем в прошлом году».

С поля губернатор направился в райцентр. Железная дорога посёлок Подгоренский делит пополам. Всего здесь работают три переезда, на каждом из которых иногда приходится стоять больше часа – поезда идут на юг без перерыва. Местные жители с нетерпением ждут дорогу жизни – Восточный обход райцентра. Но строители опаздывают. Губернатор требует составить понедельный план работы. Автотрасса должна быть готова к сентябрю– иначе контракт будет расторгнут.

Беседа с дорожниками:

- Это у нас главный объект в этом году.

- Главный объект?

- В области – да, главный. Самый большой по протяженности. –

- А почему так плохо работаем?

- Ну, были ряд субъективных и объективных причин. Работаем с подрядчиком.

- Ну, нагоняйте!

- Были причины – сейчас их нет.

Кстати, новую объездную дорогу ждет и градообразующее предприятие района – половину произведенного в Подгоренском цемента везут через посёлок. На заводе скоро появится собственная теплоэлектростанция, которая сможет обеспечить энергией и будущий промышленный кластер. Новое производство сухих строительных смесей появится на месте бывшего цементного завода.

Сергей Марченков – вице-президент компании по производству цемента:

«У нас есть подъездные пути, внутренние, порядка трех с лишним километров, это самое главное. Во-вторых, у нас есть почти 12,5 мегаватт мощностей свободных, которые можно использовать для производства».

А Суд-Николаевской школе нужен газ – в девятилетке открыт детсад, скоро построят и спортивную площадку. Котельная появится к ноябрю. В прошлом году жители Суд-Николаевки самостоятельно восстановили мост через Сухую Россошь.

Переправу строили ещё в семидесятых – без неё несколько улиц оказались оторваны от цивилизации – не смогли бы проехать ни скорая, ни пожарная машины. Местный ТОС объединил больше трех десятков человек. Этот пример вдохновил подгоренцев – теперь все проблемы они будут решать вместе.

Алексей Гордеев – губернатор Воронежской области:

«Чтобы люди понимали, что во многом можно менять жизнь к лучшему собственным каким-то объединительным движением. В этом смысле Подгоренский район – хороший пример, люди активные, трудолюбивые и задают такой тон, что ещё начальству надо за ними поспевать».

Будущее района обсудили уже в местной администрации. На повестке дня самые главные проблемы Подгоренского – водоснабжение и дороги. Развитие социальной сферы губернатору показали на примере села Сагуны. Здесь за полгода капитально отремонтировали Дом культуры и построили новую амбулаторию. В этом же здании расположена квартира со всеми удобствами для сельского врача. Современную медицинскую помощь в Сагунах теперь будут оказывать жителям шести сёл – примерно трём тысячам человек.

Александра Камынина, Максим Вобленко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.