среда, 17 октября
6

Хозяин зоопарка под Воронежем попал под следствие после нападения медведя на пенсионера

2025
Хозяин зоопарка под Воронежем попал под следствие после нападения медведя на пенсионера

Зверь растерзал мужчину.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего хозяина частного зоопарка после нападения медведя на пенсионера в Семилуках, сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 16 октября. Животное сбежало из вольера. Оказавшись на свободе, медведь растерзал 86-летнего пенсионера.

По данным ведомства, 48-летний индивидуальный предприниматель Михаил Харин содержал зоопарк на территории своего дома, расположенного на улице Щеголевых в Семилуках. Мужчина обустроил помещения для различных видов животных, в том числе и медведя. Зверь жил в вольере, сделанном из металлического каркаса со стенами в виде металлических арматур и прутьев с фасадной стороны и стен, изготовленных из деревянных досок.

Медведь вырвал фрагмент доски одной из стен вольера и через образовавшийся проём выбрался на волю около 9:00 воскресенья, 15 октября. Разгуливая по улице, животное напало на 86-летнего мужчину, жившего по соседству – на улице Ленина. Хозяин зоопарка попытался усмирить зверя и вернуть его в вольер, но получил серьёзные травмы и был госпитализирован.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые применили табельное оружие для обезвреживания опасного хищника.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Хозяину зоопарка Михаилу Харину грозит до 6 лет лишения свободы.

Следователи несколько раз осмотрели место происшествия, назначели судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти пенсионера, Правоохранители устанавливают и опрашивают очевидцев, исследуют правомерность выдачи индивидуальному предпринимателю разрешения на содержание и разведение животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Видео бегающего медведя по улице в Семилуках можно посмотреть здесь.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме