пятница, 19 октября
11

Хозяйства в Калачеевском районе обязали мыть дороги

1383

Обильные дожди на юге Воронежской области не только мешают убирать урожай, но и повышают аварийность на сельских дорогах. В Калачеевском районе сотрудники полиции чистоту дорожного покрытия взяли под особый контроль.

Проливные дожди не дают вовремя выкопать сахарную свёклу. Да и вывезти сладкий урожай с полей сейчас целая проблема. Колёса грузовиков и тракторов буквально тонут в вязкой грязи.

Асфальт рядом с выездами с полей покрывается толстым слоем чернозёма и глины. Легковушки на таком покрытии становятся неуправляемыми. Даже на скорости в 60 км/час за несколько секунд могут оказаться в кювете. Такой случай в районе уже был, к счастью, тогда обошлось без жертв.

Сотрудники полиции за грязь на дороге выписывают хозяйствам штраф и выдают предписание об устранении нарушений. В результате, работникам сельхозпредприятий и дорожных организаций в Калачеевском районе асфальт приходится не только чистить, но и мыть.

Вадим Борщёв, старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Калачеевскому району:

«Нарушается пункт правил 1.5 Правил дорожного движения, где не соблюдается, загрязняется проезжая часть и об этом никто не информируется, ни участники дорожного движения, ни полиция. В связи с чем предусмотрена ответственность статьёй 12.33 кодекса об административных правонарушениях».

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 30.09.16


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.