вторник, 23 октября
9

​Художник из Красноярска ищет источник вдохновения в Воронежской области

1457

«Про азимут спроси у ветра» под таким названием прошла встреча калачеевских краеведов с бывшим земляком, художником-философом из Красноярска Сергеем Бондиным. Более 30 лет известный путешественник пишет «живые» картины с помощью земли и глины.

На счету у художника более полусотни выставок не только в России. Его «Земляная живопись» – одно из популярных направлений современного авангарда. На холстах мастера – древние символы первобытных людей.

Идеи для своих работ Сергей Бондин ищет в археологических экспедициях. В пещерах Тувы, Алтая, Красноярского края и Хакассии он копирует петроглифы – древние наскальные рисунки, которым несколько тысяч лет. Подобные изображения художник надеется найти и в Калаче.

Сергей Бондин, художник органической живописи:

«Это разные рисунки, в основном, большая группа их находится в святилищах древних людей, например, в Туве, на реке Улукхем, верховья Енисея – это святилище Мугул-Саргол это Саяны, это такие места труднодоступные, в некоторые только на вертолете можно попасть».

Михаил Потапенко, краевед:

«Калачеевская меловая пещера, судя по всему, это заброшенный средневековый монастырь, который закончил свое существование в 14 веке и подобные изображения, так называемые лепестковые розетки, солярные знаки присутствуют и у нас».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.