вторник, 18 сентября
15

Художница Евгения Ножкина создала гобелен Воронежа из кусочков старой одежды

1022

Её персональная выставка открылась в центре современного искусства.

Воронеж тёмный, насыщенных цветов и очень мягкий – так город изобразила художница Евгения Ножкина. В центре современного искусства открылась её персональная выставка под названием «Связанные истории».

В качестве материала автор использует остатки ткани и старую одежду. Работает на станке в технике гобелена. Итоговый результат при этом непредсказуем. Старые кофты, джинсы, рубашки и брюки вплетаются в общий узор, создавая своеобразный тряпичный портрет города.

По словам художницы, воронежская экспозиция получилась тёмной и насыщенной. А вот летом в Туле будет уже совсем другая цветовая гамма. Ткань для Евгении Ножкиной – материал привычный, она какое-то время работала в театре костюмером. А подобным вязанием занималась ещё её бабушка. Вещи для гобеленов художнице в основном дарят.

– Я их стираю, кипячу, глажу, отпариваю, надеваю 2-3 перчаток и начинаю всё это резать. Я режу определённым образом, это не новая техника – наши бабушки, прабабушки это делали. Получается такой большой клубок, и потом я этот клубок начинаю вплетать, – пояснила художница Евгения Ножкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.