четверг, 20 сентября
15

Художница Наталья Паршина представила свои работы в ректорской галерее ВГУ

1122

Выставка открылась накануне 100-летнего юбилея университета.

Когда-то группа русских художников, возглавляемая Иваном Крамским, решила, что интересно было бы организовать передвижные выставки, увеличивая тем самым количество любителей искусства. Передвижники, как их стали называть, несли своё искусство прямо в народ.

Воронежское отделение Союза художников решило позаимствовать у своих предшественников такие интересные формы работы, очень, кстати эффективные. В течение года передвижные выставки проводились в разных учреждениях, в структурах власти, в пансионатах. Несколько выставок провели и в Воронежском университете. Студенты самого крупного в Черноземье вуза смогли познакомиться с творчеством художников, не уходя далеко от учебных аудиторий. Даже название придумали – ректорская галерея.

– Был определённый риск как будут вести себя студенты, посетители, сотрудники. Будет ли потребность в этом. Оказалось, что потребность колоссальная. Спрашивают, когда будет следующая выставка. Это некий воспитательный момент и энергетический магнит, который заряжает всех, кто находится в главном корпусе университета, – отметил ректор Воронежского государственного университета, профессор Дмитрий Ендовицкий.

Накануне 100-летнего юбилея университета в ректорской галерее свои работы представила преподаватель Воронежского художественного училища Наталья Паршина. Она некоторое время не имела возможности писать и выставляться – воспитывала дочь. Теперь ей представилась возможность показать работы зрителю, что для художника всегда важно.

– Мне интересно было сделать выставку после перерыва и посмотреть на неё немного другими глазами. Смотришь как бы немного со стороны. Соскучилась по работе, – призналась преподаватель Воронежского художественного училища Наталья Паршина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.