пятница, 21 сентября
24

Хутор Дядин полностью газифицирован

438
Хутор Дядин полностью газифицирован

Своё обещание строители выполнили точно в срок. Газ пришел в дома хуторян в конце первого квартала нынешнего года. Этот день теперь станет ежегодным праздником. Так решили сами жители.

Александр Сармин, глава сельского поселения: "Люди устали ждать, сегодня имеют полное право отдохнуть и пусть народ веселится, они этого заслужили своим трудом и тем, что так долго ждали газ".

Из 50-ти домов газ будет подключён к 44. На хуторе он мог бы появиться гораздо раньше. Жители выходили на субботники. Чтобы поставить стойки и провести "воздушку" им понадобился всего один месяц. Затем пришлось ждать, когда от села Полтавка построят межпоселковый газопровод длиной в 3 км.

Мария Котлярова: "Подойду вот так до грубы, трясусь, да как заплачу - Господи, хоть бы один начальник узрел как я живу в холоде. Ну а теперь же проведут одинаково. Вот с недели буду мотаться".

Галина Ткачёва, уличком: "Нам возместили из федерального бюджета деньги и с областного и вышло, что полностью возместили по 18 тыс., а те, кто участвовал активно в субботниках, они получили даже сверх нормы, даже больше, где тысяч 20 - 25 вот так они получили".

По словам главы района Анатолия Гузева, сейчас заканчивается газификация села Красногоровка. За оставшиеся 2 года строителям предстоит большой объём работ на востоке района, где к намеченному сроку планируется подать голубое топливо жителям шести отдалённых сёл.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.