вторник, 18 сентября
20

Игорь Щёголев сменил бывшего воронежского губернатора в должности полпреда в ЦФО

1042
Игорь Щёголев сменил бывшего воронежского губернатора в должности полпреда в ЦФО

Указ о его назначении подписал Владимир Путин.

Помощник президента Игорь Щёголев стал полномочным представителем президента в ЦФО. Указ о его назначении Владимир Путин подписал во вторник, 26 июня.

С декабря 2017 года по май 2018-го эту должность занимал бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев. 18 мая президент Владимир Путин утвердил его в должности вице-премьера.

СМИ сообщали, что этот пост может занять бывший вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин, однако его назначили гендиректором Роскосмоса.

Игорь Щёголев родился в 1965 году в Виннице. В 1988 году окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков имени Мориса Тореза и факультет германистики Лейпцигского университета. В 1988-1993 годах работал редактором главной редакции иностранной информации ТАСС, следующие четыре года был корреспондентом ИТАР-ТАСС в Париже. По возвращении из командировки возглавил в ИТАР-ТАСС редакцию стран Европы, затем стал заместителем руководителя службы новостей. В 1998 стал заместителем начальника управления правительственной информации (УПИ) аппарата правительства Российской Федерации, а потом сначала пресс-секретарем председателя правительства, а затем начальником УПИ. С 1999 года являлся советником председателя правительства, через год возглавил управление пресс-службы президента РФ, ещё через два – службу протокола. В 2008-2012 годах занимал должность министра связи и массовых коммуникаций. С 2012 года являлся помощником президента РФ. Владеет английским, немецким и французским языками.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.