вторник, 25 сентября
9

​Игрокам «Бурана» пообещали начать гасить долги по зарплате уже на этой неделе

1914

Капитан хоккейной команды «Буран» и большинство игроков собираются уходить из клуба. 30 числа заканчиваются контракты, и продлевать их они не хотят.

Основная причина – задержка зарплаты. Хоккеисты уверяют, что не получают деньги с января. Руководство клуба от долгов не отказывается, но пока раздаёт только обещания.

Несмотря на это команда блестяще отыграла последний сезон: вошла в пятерку сильнейших в высшей хоккейной лиге и выиграла турнир под открытым небом «Русская классика».

Накануне игрокам предоставили график выплат. Судя по нему, долги перед ними начнут гасить уже на этой неделе. Если этого не произойдёт, команда вместе с тренером подаст на руководство клуба в суд.

Алексей Князев-старший, капитан команды «Буран»:

«У нас была команда – супер. Нам немножко не хватало денег и отношения хорошего. Не обещаниями, а делом. Однозначно уйдем, потому, что ситуация никому неприятна, и просто терпеть долго никто не может. И это очень от хоккея отвлекает, на самом деле, когда думаешь не об игре, а о деньгах».

Алексей Беспрозванных, председатель региональной федерации хоккея:

«Долги по основной заработной плате должны быть погашены к 1 июля. В настоящее время руководство ХК «Буран» готовит предложения по будущему бюджету команды и составу команды на перспективу. Как только эти предложения будут разработаны, их представят на рассмотрение областной федерации хоккея».

Напомним, правительство региона решило не финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета. А спонсоров, которые могли бы содержать команду уровня ВХЛ, найти пока так и не удалось.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.