вторник, 13 ноября
-5

Индивидуальное отопление заменяет котельные

383
Индивидуальное отопление заменяет котельные

Котельная микрорайона теперь отапливает детский сад и несколько двухэтажек. Работает на треть своей мощности. Три десятка лет обогревала дома, теперь в её услугах жители не нуждаются. Выбор сделан в пользу индивидуального отопления.

Иван Шилов, главный инженер управления "Калачмежрайгаз": "После того, как договор заключён, бригадами управления "Калачмежрайгаз" в течение 7 - 10 дней переводится дом на поквартирное отопление, в результате чего жители получают своё индивидуальное отопление".

Дом по улице Красина строился на средства министерства обороны. Здесь живут в основном семьи бывших военнослужащих. Первыми в микрорайоне решились на замену труб, реконструкцию дымовых вытяжек и установку котлов.

Анатолий Корчин: "Во-первых цена за отопление, мы платим в 3 раза меньше, во - вторых, котёл он как и колонка. Горячая вода, пожалуйста, и отопление. Пожалуйста, можешь отрегулировать сколько тебе надо, столько и топи".

При переходе на поквартирное отопление необходимо согласие всех жителей. В микрорайоне осталось всего 8 домов, тепло в которые подаётся от котельной. Летом этого года и они будут переоборудованы, ведь тарифы ЖКХ на отопление заметно сказываются на бюджете каждой семьи.