вторник, 25 сентября
11

Инспектора ГИБДД взялись за непристегнутых водителей

337
Инспектора ГИБДД взялись за непристегнутых водителей

За 30 минут ожидания инспектора остановили только одного водителя, пристегнутого ремнем безопасности. Раньше Александр занимался автоспортом. А в гонках, пренебрежение этим простым правилом, может привести к трагическим последствиям.

Водитель старенького москвича не был пристёгнут, хотя и знал, что автоинспекторы проводят акцию. Но на его машине ремни безопасности не предусмотрены конструкцией. Такие автомобили сейчас редкость, а большинство водителей просто игнорируют правила.

Геннадий Санегорский, автолюбитель: "Как-то получается, частые поездки, зашёл, вышел. Вот на дальние дистанции я обязательно, конечно, пристёгиваюсь, а по городу, как-то, ну, по десять раз бывает, входишь, выходишь, и вроде, как-то лень пристегнуться, хотя в принципе, конечно, это безопасность".

За нарушение предусмотрен штраф в размере 50-ти рублей. Но эта акция носит скорее профилактический характер.

Иннокентий Колмаков, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Ленинского РОВД: "Статистика показывает, что ремень безопасности, всё-таки, спасает жизнь человека. Вот мы от этого немножко ушли, то есть, как-то снизили контроль за использованием ремня безопасности. Наша задача, всё-таки, как-то привлечь внимание к этому вопросу, потому, что это существенно влияет на безопасность дорожного движения".

Для того, чтобы автолюбители не забывали использовать ремень безопасности, им раздали памятки. Школьники сделали их своими руками. В рамках проводимой недели запланирован целый ряд акций. Следующая будет посвящена профилактической работе с молодыми водителями.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.