воскресенье, 21 октября
8

Инспекторы ГИМС напомнили воронежцам о правилах безопасности на воде

723

В Воронежской области чаще всего тонут нетрезвые безработные.

Об этом сообщил начальник отдела ГИМС Владимир Волков. Также, по его словам, большинство из тех, кто гибнет на воде, отдыхают на неофициальных пляжах.

Всего этим летом в регионе будет 92 места для купания. Все они проходят обязательное техническое освидетельствование – специалисты проверяют дно, смотрят на наличие спасательных пунктов на берегу и необходимого оборудования.

Правда, обследовать все пляжи в регионе к 1 июня не успели. Помешал паводок. Также спасатели следят за движением маломерных судов. Львиная доля оштрафованных владельцев выходят на воду в то время, когда навигация запрещена.

Особенно острым, по словам Владимира Волкова, остаётся вопрос движения по воде немоторных и парусных лодок. У пассажиров таких плавсредств часто нет с собой даже жилетов. При этом, наказать тех, кто на борту инспекторы не могут.

– Естественно, профилактические работы мы проводим. Всегда на воде. Если видим на воде. Даже неподнадзорного нам судна. Маленькая лодка на маленьком моторчике идёт, она неподнадзорная нам, но, однако, если там ребёнок без жилета едет, мы, конечно, её пытаемся остановить. Сделать замечание. Внушение. Предотвратить несчастный случай, – сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области Владимир Волков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.