< >

Инспекторы Россельхознадзора начали проверять продуктовые базы

Вести Воронеж 1171
Инспекторы Россельхознадзора начали проверять продуктовые базы

Инспекторы Россельхознадзора смотрят, прежде всего, в каких условиях хранятся птица, рыба, мясо и любимый, по мнению оптовиков, продукт воронежцев - пельмени и прочие полуфабрикаты. В этом году это первый плановый выезд в один из крупнейших торговых домов. Инспекторы сверяют температуру с рекомендациями на этикетке - так, норма для пельменей минус 10, для куриного филе - чуть больше минуса 13. С каждой партии срезают этикетку, её сравнят со всеми документами - накладными, удостоверениями качества и свидетельствами. В прошлом году проверили 40 оптовых баз. Нашли много нарушений - например, рыбу хранили вместе с мясом, не было бумаг на товар, или продукт вообще был просрочен. Кстати, нарушения определяют также по запаху и внешнему виду. Итоги этого года станут известны, когда проверку пройдут все запланированные базы.

Сергей Пелипенко, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Имеется так же нарушение - например, снеговая шуба. Это более 20 мм на холодильном оборудовании. Также в оптовых базах часто не имеется так называемая дефектная камера - это специально выделенное помещение для продукции, которая временно содержится для того, чтобы решить вопрос о дальнейшем её использовании".

Читайте также