среда, 17 октября
12

Инвесторов привлекут в моногорода Воронежской области нулевым налогом на имущество

929
Инвесторов привлекут в моногорода Воронежской области нулевым налогом на имущество

Льготы будут действовать в течение 10 лет.

Для инвесторов, реализующих особо значимые проекты в моногородах Воронежской области, установили нулевую налоговую ставку на имущество и снизили ставку на прибыль. Поправки в региональный закон «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» внесли депутаты областной думы на заседании в четверг, 26 октября.

В пояснительной записке к документу говорится, что критерием высокой инвестиционной значимости проекта станет его стоимость – такими будут считаться проекты с объемом финансирования не менее 5 млрд рублей. Так же обязательным условием является создание новых производств и рабочих мест в моногородах.

Таких инвесторов планируется на 10 лет освободить от уплаты налога на имущество и на три года – с 2018 по 2020 год - снизить для них с 14,5 до 12,5% ставку налога на прибыль.

«Принятие данного законопроекта будет иметь решающее значение для крупных инвесторов при принятии решений о размещении новых производств на территории моногородов Воронежской области», - говорится в пояснительной записке.

В Воронежской области таких населенных пунктов четыре – это города Семилуки, Россошь, Павловск и поселок городского типа Елань-Колено.

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме