среда, 26 сентября
9

​Инвесторы поддержат промпредприятия Острогожского района

1267

Промышленные предприятия Острогожского района смогут рассчитывать на финансовую подпитку – за счёт средств инвесторов. Потенциальные участники частно-государственного партнёрства провели переговоры. Чем уже может похвастаться Острогожский район и что там может появиться в перспективе, узнали корреспонденты «Вести-Воронеж».

Работа в цехе Острогожского завода «Стимул» в самом разгаре. Ежедневно здесь производятся тысячи комплектующих, их используют в отечественном машино- и ракетостроении. Год назад сюда завезли новое оборудование с высокой производительностью, рабочие уже почувствовали разницу.

Алексей Голованёв, фрезеровщик:

«Ну, небо и земля, очень функциональный аппарат. Изготавливать на нём можно всё, что угодно, от гайки до сверхсовременных сложных деталей».

Зарубежный аппарат имеет собственный электронный интеллект – сюда заносят все необходимые параметры будущей детали. Правда, есть проблема – запчасти для заморской техники в случае поломки в России днём с огнём не сыщешь.

Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка:

«Мы обсуждали, как те или иные проблемы можно было бы разрешить. Но одно дело обсудить, другое дело – изложить на бумаге и реализовывать, это уже сложнее. Я обязательно ещё раз приеду, я обязательно постараюсь внести, донести».

Сейчас на этом предприятии почти 500 рабочих – своим трудом обеспечивают более 40% ВВП района. На помощь инвесторов острогожцы рассчитывают. Задача местной администрации –увеличить инвестиционную привлекательность района. Впрочем, в планах - развитие не только промышленности.

Сергей Хорошилов, глава администрации муниципального Острогожского района:

«Острогожский район развивается в двух направлениях, то есть, строится промышленность, сельское хозяйство набирает обороты. В этом году будет введён дом для проживания престарелых людей ценой 225 миллионов, поэтому на протяжении 8-ми лет у нас ежегодно вводится один социальный объект.

На встрече с главой района гость поделился опытом инвестирования. Так, в Анне на средства банка построили новый элеватор, финансируют несколько детских домов области, решена проблема перевозки детей в школах Воробьёвского района. Власти уверены –путём частно-государственного партнёрства удастся вывести на новый уровень развития и Острогожский район.

Юлия Амелина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.