воскресенье, 21 октября
8

Исполнилось 80 лет со дня рождения легенды воронежского телевидения Галины Поваляевой

877

Известная ведущая ушла с телевидения задолго до того, как зрительская любовь к ней иссякла.

Памятная дата недели. Исполнилось 80 лет со дня рождения Галины Поваляевой, легенды воронежского телевидения. Когда-то много лет назад, в самом начале своей телевизионной карьеры, перед началом передачи, в которой ведущая Ольга Зубкова принимала участие вместе с ней, она с удивлением увидела, что Галина Андреевна страшно волнуется. И на вопрос коллеги та ответила: «Деточка, я волнуюсь перед камерой всегда. Пока волнуешься, есть творчество. Когда я волноваться перестану, я стану неинтересна зрителю».

Она ушла с телевидения задолго до того, как зрительская любовь к ней иссякла. И телезрители ещё долго удивлялись этому уходу и вспоминали о ней с большой теплотой. Потому что это была личность незаурядная, сильная, притягивающая к себе внимание.

По штату она числилась диктором, но фактически была телеведущей, умеющей великолепно импровизировать в эфире. Это сегодняшние звёзды считывают текст, написанный кем-то с телесуфлёра. Во времена телевидения Галины Поваляевой суфлёров не существовало.

В работе она никогда не была лёгким человеком, она была трудоголиком, требовательным к себе и другим. Её передачи, записанные в студии или в самых разных уголках Воронежской области, с самыми разными героями были сделаны на высочайшем профессиональном уровне. Тем она зрителям и запомнилась.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.