пятница, 21 сентября
13

Итоги общегородского субботника обсуждали в мэрии

262
Итоги общегородского субботника обсуждали в мэрии

Общегородской субботник стал одним из самых массовых за последние годы. В нём были задействованы 33 тысячи человек и свыше 260 единиц техники. И хотя была проделана колоссальная работа, только мусора вывезли около 3000 кубометров, задач по благоустройству города хватит ещё на несколько субботников.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства: "Управам районов, да и нашим муниципальным предприятиям, необходимо завершить работы по приведению в должный порядок мемориальных комплексов, памятников, братских могил, памятных знаков. Т.к. у нас 9 мая, святой наш праздник и эту работу надо провести".

Если относительный порядок во дворах и лесопарковой зоне навести удалось, то сказать тоже о дорогах пока нельзя. Благая идея ремонта воронежских магистралей обернулась для автомобилистов огромными пробками. Виновными в этом стали подрядные организации, нанятые областными властями. Мэр города распорядился в кратчайшие сроки решить эту проблему.

Борис Скрынников: "Все работы необходимо выполнять в то время, когда не будет тенденции к созданию большого количества пробок. Следовательно связывайтесь с областью и устанавливайте им определённый график выполнения работ. Если это улица магистральная и идёт основной поток, то только в ночное время или часов с 20-и и до 7 утра".

Не остался без внимания и вопрос о судьбе городского электротранспорта. Антикризисный управляющий в мае выставляет 50 троллейбусов и другое имущество Горэлектротранса на торги. Мэр дал распоряжение сделать всё возможное, чтобы предприятие осталось в муниципальной собственности.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.