пятница, 19 октября
4

Из Воронежского водохранилища достали ещё две части расчленённого тела

7006
Из Воронежского водохранилища достали ещё две части расчленённого тела

СК возбудил дело об убийстве.

Воронежец в среду, 25 апреля, обнаружил в водохранилище ещё две части расчленённого тела. До этого, 19 апреля, примерно в том же месте достали часть мужской ноги. В СУ СКР по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили, что неподалёку от строящегося торгового центра «Европа» найдены фрагменты тела. По факту обнаружения частей трупа человека возбуждено дело об убийстве.

В беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» Евгений Оленичев рассказал, что увидел части человека в чёрном пакете в воде неподалёку от дамбы Чернавского моста в Левобережном районе. Около 17 часов мужчина позвонил в единую службу 112, вскоре приехали полицейские.

По словам очевидца, страшной находкой оказались часть грудной клетки и колено. Вероятнее всего, фрагменты тела человека всплыли со дна. Скорее всего, они находились в воде 20-30 дней, предположили на месте происшествия силовики.

Примерно в том же месте на Левом берегу днём 19 апреля из водохранилища достали часть ноги человека. На неё наткнулся рыбак.

– Рядом с тем местом, где я увидел пакет с частями человека, расположен автодром и парк, где гуляют дети. Хотелось бы, чтобы людей огородили от всего этого. Ведь на части человека мог наткнуться не я, а какой-нибудь ребёнок, – пояснил Евгений Оленичев.

Сейчас следователи СУ СКР по региону расследуют дело об убийстве. Им предстоит установить, кому принадлежат фрагменты тела.

– В настоящее время сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, а также установления личности погибшего и лица, совершившего данное преступление, – рассказал Матвей Сладких, руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.