четверг, 20 сентября
15

Из-за грозы в Воронежской области без света остались жители нескольких населённых пунктов

2422
Из-за грозы в Воронежской области без света остались жители нескольких населённых пунктов

В зону отключения вошли только жилые дома.

Несколько населённых пунктов в Новоусманском, Рамонском и Лискинском районах частично остались без света в воскресенье, 1 июля. В зону отключения попали только жилые дома, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Причиной отключения электроснабжения стали гроза и сильный ветер, пришедшие в регион в ночь на 1 июля. В основном перебои с электроснабжением фиксировались в сёлах Новая Усмань, Рогачёвка, Новоживотинное, посёлке Рамонь и Лисках, уточнили «Вести-Воронеж» в системе-112.

Технологические нарушения возникли из-за падения деревьев и веток на линии электропередач, а также обрыва проводов из-за сильного ветра.

– В филиале введен режим повышенной готовности, а ремонтные бригады «Воронежэнерго» оперативно ликвидируют нарушения с самого начала непогоды. Работы на всех участках поврежденных линий электропередачи будут проводиться до полного восстановления энергоснабжения потребителей, – уточнили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Подробную информацию о ходе восстановления электроснабжения потребители могут получить, позвонив на бесплатную круглосуточную прямую линию энергетиков 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.