вторник, 25 сентября
10

Из-за коммунальной аварии улицы Тепличного превратились в зловонные реки

2211

На участке канализационной трассы из строя вышли сразу три насоса.

Зловонная река разлилась по улицам микрорайона Тепличный – там на участке канализационной трассы из строя вышли сразу три насоса. Один из них Водоканал по обращению городского управления ЖКХ демонтировал ещё до Нового года, второй – накануне с помощью крана подняли с глубины 11 метров.

В старой металлоконструкции есть подъёмник для подобных работ, но он, как и все сооружение, изъеден ржавчиной. Рабочим пришлось ломать ветхую крышу насосной станции, чтобы добраться до агрегата.

Такое состояние объекта неудивительно – по документам он является бесхозным. В управлении ЖКХ забили тревогу, когда ручьи побежали уже по дорогам микрорайна. А местные жители говорят, нечистоты текут в Дон уже несколько месяцев. Стоки образуют целый водопад, размывающий берег реки. Причины коммунальной и уже отчасти природной катастрофы заключаются не только в старом оборудовании, уверены в Водоканале.

– Основная поломка – это, к сожалению, плохое отношение жителей нашего города к хозбытовой канализации. То есть, сбрасывают в канализацию вплоть до полуторалитровых баклажек полиэтиленовых, но данная причина – забилась тряпками, вот вискозные полотенца, которые хозяйки покупают. Они легко смываются, а не разлагаются, а забиваются рабочие колеса, – сообщил директор по производству РВК-Воронеж Юрий Ленченков.

Когда насосы починят, неизвестно – запчастей для них нет. Их купят только после того, как установят причину поломки. А пока жители микрорайона стараются как можно меньше находиться на улице, особенно, как ни парадоксально, в районе леса.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.