понедельник, 22 октября
5

Из-за неисправного чайника в Богучаре сгорел огромный склад

3153

Выпили чаю на миллион. Неисправный чайник послужил причиной пожара на складе лакокрасок в центре Богучара. В итоге пять подразделений весь день боролись с последствиями возгорания.

Для подвоза воды и тушения здания пришлось даже перекрыть движение транспорта. Огонь распространился внутри склада за считанные секунды. По словам пожарных, к моменту их приезда языки пламени уже поднимались над крышей здания. Соседние постройки им удалось вовремя отрезать от огня.

Внутри склада находились строительные материалы – пластик и линолеум, а также лаки, краски и ящики с ацетоном. Чёрные клубы дыма напугали жителей Богучара – их видели за несколько километров от города. В итоге ЧП пострадавших нет, а очаг возгорания ликвидировали менее, чем за час. Чтобы огонь не вспыхнул снова, пожарные разобрали оставшиеся внутри конструкции.

Эдуард Мухопадов – заместитель начальника пожарной части:

«Дым едкий, включались в аппараты спасательные для защиты органов дыхания и зрения. Также применялась воздушно-механическая пена для тушения. Накрывали пенной шапкой для того, чтобы более-менее локализовать данный очаг».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.