воскресенье, 21 октября
10

​Из-за неисправного насоса калачеевцы неделю остаются без воды

1539

Из-за сломавшегося насоса на несколько дней без воды остались жители двух улиц Калача и местный элеватор. Сегодня ночью водоснабжение на предприятии восстановлено, но у жителей краны до сих пор сухие. Живительную влагу в многоквартирные дома микрорайона обещали вернуть ещё в субботу, 31 октября, но быстро справиться с ремонтом не получилось.

Почти неделю жители Урожайной и Элеваторной запасаются водой с помощью ведер и пластиковой тары. Никакого подвоза воды местные власти не организовали, поэтому каждый день с раннего утра вереницы калачеевцев тянутся к колонкам и колодцам знакомых. Путь неблизкий – пройти нужно не меньше километра, при этом пересечь оживлённую трассу.

По словам работников элеватора, это только начало будущих проблем с водой. Железным трубам предприятия уже больше полувека и они давно нуждаются в ремонте. Скоро начнутся частые порывы сетей. А большинство жителей микрорайона до сих пор не заключили договор на потребление воды и пользуются ей за счёт элеватора.

Евгений Попенков, житель Калача: «Без воды неделю. Уже с пятницы, днём отключили, и ещё нет воды. Воду набираю на работе, в принципе, конечно, без воды очень плохо. Самое основное – вода».

На вооружении мошенников – химические опыты из школьной программы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.