пятница, 21 сентября
25

Из-за отравления грибами в Воронеже погибла 12-тилетняя девочка

433
Из-за отравления грибами в Воронеже погибла 12-тилетняя девочка

Второй смертельный случай отравления грибами в Воронеже - погибла 12-тилетняя девочка. В город она приехала из Тверской области на каникулы к бабушке и дедушке. На больничной койке школьница оказалась в конце июля. Сначала девочку доставили в хирургию 2 больницы. Она жаловалась на боли в животе. Только в палате медики выяснили, что маленькая пациентка пару дней назад ела грибы. Тогда её перевели в отделение реанимации первой детской больницы. Врачи 9 дней боролись за жизнь девочки, но спасти её не удалось.

Галина Миненко, и.о. заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии ВОДКБ ╧1: "Ребенок был в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Практически, с первых часов пребывания в нашем отделении ребёнок находился на искусственной вентиляции легких, отмечалась после органная, почечная, церебральная недостаточность. В общем-то, ребёнок был изначально крайне тяжелый. И было позднее обращение".

Кстати, с начала сезона с диагнозом отравление грибами сюда попали 5 детей. В середине июля здесь умерла 4-летняя девочка из Грибановского района, её брат оставался в коме. Но сейчас он чувствует себя лучше и уже переведён в отделение гастроэнтерологии. Врачи прогнозируют, он пробудет в больнице ещё месяц. Остальные дети тоже уже выписаны.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.