четверг, 20 сентября
25

Избившему «народного участкового» Воронежской области депутату грозит тюремный срок

2395

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

«Народного участкового» избил пьяный народный избранник. Дракой закончился выезд полицейских на вызов жительницы Каширского района. Женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что её избивает сожитель.

На место семейной драмы приехали участковый и женщина-дознаватель. Оказалось, что и пострадавшая, и её возлюбленный – пьяны. Приезду правоохранителей 42-летний народный депутат местного совета не обрадовался. И с кулаками бросился на участкового. Его сожительница, видимо, тут же простив своего обидчика, напала на дознавательницу.

Как сообщается, полицейских били по голове. Но выйти победителем из боя нетрезвой паре не удалось. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

– Санкцией данной статьи предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль, – сообщил Алексей Кныш, прокурор Каширского района Воронежской области.

Пострадавший полицейский – это Максим Стряпчих – победитель регионального этапа корнкурса «Народный участковый». Как сообщается на сайте полиции, страж порядка несёт службу 5 лет. В этом году он раскрыл около 30 преступлений.

Местные жители его ценят и уважают. Во время конкурса «народный участковый» за каширского правоохранителя проголосовали более 1000 человек. Победа была безоговорочной. И теперь Максим Стряпчих представляет Воронежскую область на Всероссийском конкурсе.

– Для меня быть участковым это огромный простор для помощи людям и возможность реализовать себя в служении родному Отечеству, – считает Максим Стряпчих, победитель регионального этапа конкурса «Народный участковый».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.