вторник, 23 октября
9

Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым

2147
Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым

Вероятнее всего, юношу ждёт принудительное лечение.

Подросток из Острогожска, который больше 10 раз ударил ножом 8-летнего брата, оказался невменяемым. О результатах экспертизы юноши корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал собственный источник в медицинских кругах. Юноша не мог осознавать своих действий, когда ранил брата, и теперь в силу состояния здоровья не может отвечать за них. Эксперты рекомендовали направить парня на принудительное лечение. По информации «Вести-Воронеж», подросток находился на обследовании в областной клинической психиатрической больнице в посёлке Орловка Хохольского района.

Трагедия произошла в одной из семей Острогожска 16 марта 2018 года. В тот день 8-летнего мальчика с ножевыми ранениями в области шеи и живота нашли дома. В квартире он был с 16-летним братом, у которого также обнаружили повреждения шеи. Обоих мальчиков доставили в больницу.

У младшего брата оказались серьёзные ранения грудной клетки и кишечника. Благодаря усилиям врачам районной больницы и проведённой ими многочасовой операции, ребёнка удалось спасти. Травмы старшего брата оказались менее серьёзными.

Вероятно, между братьями произошла драка, в ходе которой старший брат решил доказать свою правоту ножом, в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» предположили соседи семьи.

По факту случившегося следователи регионального СКР расследуют дело о покушении на убийство двух лиц и ребёнка (ч.3 ст.30, п.п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Как сообщали ранее в ведомстве, квартира была закрыта изнутри, окна заперты, повреждений не имели. Предполагаемые предметы, используемые для причинения телесных повреждений несовершеннолетним, были обнаружены в доме.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.