вторник, 16 октября
7

К 1 сентября в Воронеже откроют новую школу

2990

Детям наконец-то не придётся добираться до места учёбы на автобусе.

Жилой квартал на улице Курчатова в микрорайоне Шилово прикрепят сразу к двум школам города, так что родители смогут выбирать, в какое учебное учреждение водить своего ребенка. Об этом в городском управлении образования рассказали в четверг, 24 мая.

Ранее стало известно, что несколько десятков многоэтажек, которые находятся неподалеку – через дорогу от строящейся школы – оказались от нее отрезаны: их к учебному заведению не прикрепили. Дети вынуждены ездить на занятия за несколько остановок.

Чиновники пояснили – мест хватит всем, новая школа рассчитана на 1200 человек. А заявлений сейчас чуть больше 600. Так что 1 сентября за парты, уверяют в управлении образования, смогут сесть все желающие. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, власти официально прикрепят улицу к новой школе.

– Свободные места есть, поэтому дети родители, подавших заявления, попадут в эту школу. С улицы Курчатова 156 заявлений уже принято, и эти дети будут зачислены в общеобразовательное учреждение. Кроме того, исходя из поданных заявлений, более 150 родителей хотели бы перевести детей в новую школу – микрорайон будет закреплен за школой, – рассказала руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме