пятница, 21 сентября
20

Качество новостроек Воронежа вызывают нарекания у контролирующих органов

428
Качество новостроек Воронежа вызывают нарекания у контролирующих органов

В Воронеже дома растут как грибы после дождя. Правда, законность построек и их качество нередко вызывает нарекания у контролирующих органов. На одной из проверок совместно с сотрудниками Госархстройнадзора побывала съёмочная группа Воронежской ГТРК.

По документам рядом с домом 263 по улице 45-ой Стрелковой дивизии должен быть только котлован, ведь говоря языком строителей, разрешение получено только на ведение работ нулевого цикла. На деле здесь уже стоит почти полностью готовая десятиэтажка.

Александр Санников, ведущий специалист инспекции Госархстройнадзора администрации г. Воронежа: "Неоднократно выдавались предписания о приостановке работ, но не заказчик, не подрядчик, мягко говоря, не реагируют".

На сегодня в Воронежской области строится более трёх тысяч различных зданий. У многих из них не всё в порядке с документами. До сноса незаконно построенных домов дело пока не дошло. Как правило, нарушители отделываются штрафами.

Эдуард Никифоров, заместитель начальника областной инспекции Госархстройнадзора: "Застройщики, по своей халатности не выполняют требования СНИПов, норм, это приводит, в конце концов, к смертельным последствиям, это самый страшный результат этой халатности".

В этом году в Воронеже заморожено строительство пяти объектов. Предписаний на приостановку строительных работ намного больше. Просто многие подрядчики предпочитают игнорировать инспекторов управления Архитектуры и Градостроительства, ведь штрафы в несколько сотен рублей их не пугают. Но в скором будущем ситуация должна измениться. В правительстве готовится подписание нового градостроительного кодекса, по которому к нерадивым строителям будут применяться серьёзные меры воздействия.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.