воскресенье, 21 октября
8

Как не испортить отпуск? Более тысячи воронежцев не выпустили из страны из-за долгов

972

С начала года на исполнение приставы передали 2,5 тыс. дел.

Более тысячи воронежцев не смогли отправиться в этом году в отпуск за границу. Причём, неприятную новость узнавали уже на таможне. Отдохнуть за рубежом не позволили долги – по имущественным сборам, штрафам и алиментам. Об этом рассказали в налоговой.

Чтобы не испортить путешествие, специалисты рекомендуют вовремя проверять задолженности. Сделать это можно на сайтах ФНС России, службы судебных приставов, порталах госуслуг и областного правительства, а также в центрах «Мои документы».

С начала года на исполнение приставы передали 2,5 тыс. дел. Всего же взыскали уже почти полмиллиарда рублей – и это только имущественных налогов.

– Если сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей и находится в исполнительном производстве более двух месяцев, либо сумма долга превышает 30 тыс. рублей, вне зависимости от продолжительности нахождения в исполнительном производстве, то такие должники подлежат ограничению выезда за пределы Российской Федерации, – сообщила начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области Ольга Калинина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.