пятница, 21 сентября
25

Какая боль! Наблюдающие за матчем на Адмиралтейке египтяне до последнего не теряли оптимизма

1192

Когда Ахмед Фатхи отправляет мяч в свои ворота, толпа просто взрывается.

Трансляция матча «Россия – Египет» на Адмиралтейской площади установила рекорд посещаемости. Посмотреть на игру сборной пришли тысячи болельщиков. Вместе с воронежцами за напряжённым матчем наблюдали и египтяне. На трибунах царила атмосфера настоящего футбольного праздника.

За полчаса до начала матча свободных мест на трибуне уже нет. Люди, тем временем, продолжают прибывать. В ожидании футбольного праздника, зрителей развлекают рок-музыканты. Болельщики из Египта, которых на Адмиралтейской площади оказывается неожиданно много, устраивают свой концерт.

– Египет сегодня будет лучше, – заявил уроженец Египта, житель Воронежа Ибрагим.

Напряжение первого тайма передаётся болельщикам. До перерыва ворота остаются нераспечатанными.

Российские болельщики сосредоточены и точно знают, чего хотят. Египтяне шумны, эмоциональны и готовы в любую минуту пуститься в пляс.

Во втором тайме картина игры меняется радикально. Когда Ахмед Фатхи отправляет мяч в свои ворота, Адмиралтейская площадь просто взрывается.

Египтяне уже не поют, но пока ещё не теряют оптимизма. Их настроение окончательно портится, когда всего через 12 минут, Адмиралтейская площадь взрывается снова.

А после третьего гола на болельщиков из Египта стало жалко и смотреть. Они немного оживились после забитого пенальти в ворота сборной России, но это уже ничего не изменило. Наша команда побеждает, а футбольная трансляция на Адмиралтейской площади ставит рекорд. По данным полиции её посмотрели почти 7 тыс. человек.

Глеб Стародубцев, Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.