вторник, 23 октября
9

7 символов Воронежской области, которые могли бы попасть на купюры 2000 рублей

6616
7 символов Воронежской области, которые могли бы попасть на купюры 2000 рублей

Воронежцы активно обсуждают, какие символы региона могли бы попасть на новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, которые собирается выпускать Центробанк. Котёнок с улицы Лизюкова, Мамонт, Белый Бим Чёрное ухо, Гото Предестинация – обсуждение этих символов не умолкает, а ведь на самом деле среди воронежской символики есть, где развернуться.

«Вести-Воронеж» решили привести ещё семь примеров того, какие символы области могли бы побороться за место на новых деньгах.

Стул от жлобства на купюре в две тысячи рублей выглядит очень символично. Такие деньги могли бы даже стать средством психологической профилактики. Возможно, когда-нибудь с их помощью и удалось бы решить в стране проблему коррупции. Хотя бы частично.

Чем точно известна Воронежская область, так это фанатами футбольного клуба «Факел». Этих ребят мало кто не знает. Однако стоит отметить, что если всё-таки болельщики попадут на купюры, то не ровен час, когда и деньги в стране начнут называть по другому – «факелонами», например.

Как воронежцы могли забыть про легендарную группу «Сектор Газа» – наша редакция уму не прилагает.

Ох, Ярыш. Ты, твоя красота и твои достоинства сделали для многих туристов Воронеж – одним из самых незабываемых городов страны.


А почему не поставить на двухтысячную купюру воронежскую звезду нулевых? Любимец публики Михаил Гребенщиков прославился как раз в этот период. Если бы его поместили на новые купюры, то он, наверняка, выпустил бы какой-нибудь новый хит в соответствующей тематике.

Шутки шутками, а всё-таки и о серьёзных вещах забыли воронежцы. Ведь регион делает большие успехи в аграрной и животноводческой отрасли. И если подойти к этой теме с небольшим количеством юмора, то это раз и навсегда запомнила бы вся страна.

На купюрах можно было бы разместить или скульптуру «Золотой свиноматки» из Калачеевского района, или какую-нибудь корову-чемпионку по надою. Выбрать есть из чего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.