пятница, 21 сентября
13

Какие задачи поставили перед собой воронежские власти в поддержке семей

1129

Одно из направлений – информирование людей о льготах, о которых они могут не догадываться.

614 семей в Воронежской области получают выплату при рождении первого ребенка. Сегодня это около 8,5 тыс. рублей в месяц.Ежемесячное пособие – так же около 8 тыс.– назначается и малообеспеченным родителям при рождении третьего ребенка. Реализацию в регионе демографической политики обсудили во время рабочей встречи председатель облдумы Владимир Нетёсов и Людмила Ипполитова, которая отвечает в парламенте за социальную сферу.

Было отмечено, что финансовую помощь получают не только семьи с маленькими детьми. Около тысячи рублей в месяц выплачивается из бюджета на питание и проезд школьников из многодетных семей.Кроме этого раз в два года родители могут получить компенсацию за покупку формы – в бюджете 2018 года на эти цели заложено 20 млн рублей.

Владимир Нетёсовобратил внимание на необходимость информировать воронежцев о положенных им льготах. Ведьбольшинство пособийпредоставляется не автоматически, а по заявительному принципу.

– В округах продолжаем информационную и разъяснительную работу о положенных льготах и пособиях, они должны пользоваться ими в полном объёме.Это одна из основных текущих задач в рамках социальной поддержки, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.