воскресенье, 21 октября
5

Какими видит котов народный мастер из Луганска, можно узнать на выставке в Павловске

1246

Коты бывают разными – художниками, скоморохами, рыбаками и парашютистами. Такими их видит народный мастер из Луганска Николай Ярошко. Выставка работ художника-керамиста открылась в Павловске.

Его глиняные фигурки можно встретить по всему миру – от Англии и Франции до Канады и Новой Зеландии. Коты-свистульки и коты- колокольчики, по словам зрителей, помогают справиться с осенней хандрой и избавиться от депрессии, и вообще, способны поднять настроение в любую погоду.

Особенно нравятся зрителям объёмные картины с керамическими котами-влюблёнными. Полосатые в обнимку сидят под луной. Всего на выставке представлены более трёх десятков работ из керамики.

Ольга Мозговая, хранительница фондов краеведческого музея Павловского района:

«Работы Николая Ярошко очень трогательные, нежные, душевные. В каждом прослеживается свой характер, и все они очень красочные. Тёплые. Их приятно взять в руки. Приятно на них смотреть. Такое радостное, приятное настроение вызывают его работы».

ПО ТЕМЕ: Художники Воронежской области порассуждали на романтическую тему


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.