среда, 26 сентября
11

Калачеевские школьники зарабатывают на летних каникулах

354
Калачеевские школьники зарабатывают на летних каникулах

Мальчишкам и девчонкам поручено серьёзное дело - навести чистоту и красоту в центре Калача. Правда, дружная команда разделилась. Девочки со взрослыми, которые заняты на общественных работах, убирают аллею, а парни приводят в надлежащий вид заброшенный стадион. Работа для несовершеннолетних по четыре часа в день - не более. Так что, ребятам вполне хватает времени и покупаться, и позагорать. Павлик Чернышов хочет заработать, чтобы помочь семье решить весьма важную проблему.

Павел Чернышов: "Дома у нас проблема с крышей. Протекает. Как большие дождики, она течет. Надо же помогать дома. Просто, до обеда, я спал, а то денежку заработаю".

Заработанная денежка - это 1550 рублей в месяц. Из них тысяча - это материальная помощь государства, остальные - сама зарплата. Сейчас Центр трудовой адаптации обеспечил работой 29 ребят из села и 27 учеников калачеевских школ. С каждым из них был заключен договор, обговорены условия труда и заработной платы. От ребят требовалось заявление, согласие родителей и медицинская справка. Зарплату школьники получают в банке, где на каждого работника открыт лицевой счет.

Раиса Шевчук, руководитель Центра общественных работ и трудовой адаптации несовершеннолетних: "У нас столько желающих, что даже мест не хватает. Очень много деток приходят, кому 13 лет, 12. Но мы берём только с 14 до 18 лет. Просим, чтобы приходили на следующий год".

Большая часть работ имеет социальную направленность. Школьники помогают участникам войны и престарелым людям. Побелка или покраска, уход за огородами, приносят старикам продукты и лекарства. Договор с ребятами заключается на месяц, но многие решили его продлить до конца каникул.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме