вторник, 18 сентября
20

Кандидатом в воронежские губернаторы от «Партии роста» стал лауреат премии Столля

641
Кандидатом в воронежские губернаторы от «Партии роста» стал лауреат премии Столля

Игоря Перевезенцева реготделению порекомендовал федеральный центр.

Воронежское региональное отделение «Партии роста» выдвинуло на пост кандидата в губернаторы Воронежской области нововоронежского предпринимателя, лауреата премии имени Столля Игоря Перевезенцева. Партконференция состоялась в пятницу, 29 июня.

Кандидата реготделению порекомендовал федеральный центр, рассказали в партии. Местные партийцы планировали выдвинуть на этот пост президента региональной гильдии пекарей и кондитеров Марину Лютикову или поддержать кандидата от «Единой России», действующего главу региона Александра Гусева. Впрочем, в итоге за кандидатуру Игоря Перевезенцева на партконференции высказались единогласно. За него проголосовали все 33 делегата.

Первым кандидатом, заявившим о намерении баллотироваться в губернаторы, стал Александр Гусев. В апреле он представил программу-минимум и программу-максимум по развитию промышленности и аграрного сектора, повышению инвестиционный и туристической привлекательности региона, развитию здравоохранения, культуры и спорта. Он подчеркнул, что намерен поставить перед правительством амбициозные планы на ближайшие десять лет. За его кандидатуру 21 июня проголосовало большинство участников партконференции «Единой России».

23 и 24 июня определились со своими кандидатами ещё четыре парламентские партии. ЛДПР выдвинула депутата гордумы Олега Бурцева, КПРФ – депутата облдумы Николая Воронина, «Родина» – профессора, доктора исторических наук Аркадия Минакова, «Справедливая Россия» –редактора газеты «Россошь Виталия Климова».

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Это место стало вакантным в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.