суббота, 22 сентября
23

Кандидаты в губернаторы Воронежской области начали подавать документы

2419

Первым стал координатор регионального отделения ЛДПР Олег Бурцев.

Партия казаков России тоже решила поучаствовать в выборах губернатора Воронежской области и на партсобрании должна определиться с кандидатурой.

В избиркоме сегодня начали принимать документы от тех, кого уже выдвинули. Первым стал Олег Бурцев. 48-летний координатор регионального отделения ЛДПР, депутат городской думы. Более 20 лет работал в полиции, в частности в управлении по борьбе с организованной преступностью.

Подача документов на выдвижение в губернаторы продлится до субботы, 30 июня, включительно. Из требований к кандидатам – обязательная принадлежность к партии и достижение в день голосования минимального возраста – 30 лет.

Также документы на выдвижение сегодня подал член партии КПРФ, 69-летний Николай Воронин. Депутат областной думы является заместителем председателя комитета по промышленности. Ранее коммунист работал в сфере строительства.

С 15 июля начнётся регистрация на выборы. Для этого всем кандидатам необходимо будет собрать 265 подписей районных депутатов и народно избранных глав районов и городских округов. Сами выборы губернатора состоятся 9 сентября. Кандидаты, которые подали документы сегодня, заявили, что уверены в своих силах.

– Возможности есть, опыт определённый есть, желание определённое есть, желание коллектива однозначное. Поэтому будем работать, – заявил кандидат в губернаторы от КПРФ Николай Воронин.

– У нас есть как в регионе, так и в стране, я считаю, очень хороший резерв. Надо, прежде всего, оградить бюджет от нерадивых чиновников. Надо прекратить его воровать. – А сейчас в правительстве Воронежской области есть коррупционеры? – Ну, давайте я не буду озвучивать, я не имею права на это. Но не всё так просто, как говорят, в нашем королевстве, – отметил кандидат в губернаторы от ЛДПР Олег Бурцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.