пятница, 21 сентября
25

Капитан теплохода, едва не сбившего детей на лодке: я подал сигнал, но они не реагировали

1434

Появились новые подробности громкого инцидента на водохранилище.

В Воронеже лодка с детьми едва не попала под теплоход. На борту шлюпки в тот момент находились семь несовершеннолетних и ни одного взрослого. Следственный комитет сейчас проводит проверку. Как и почему дети оказались одни посреди водохранилища, выясняла корреспондент «Вести-Воронеж».

Семеро детей в лодке стремительно приближаются к теплоходу. Кажется, до столкновения всего пара секунд.

В последний момент дети всё же отталкиваются вёслами от борта теплохода. В шлюпке – девочки от 13 до 15 лет, на кадрах, появившихся в сети, видно – с собой у них нет даже жилетов.

– Я подал сигнал звуковой, на что реакции никакой. Они продолжали грести. При приближении я увидел, что там одни дети. Я начал уклоняться, произвел манёвр уклонения. По правилам, они должны были мне уступить, хотя бы сбавить свою скорость, – рассказывает капитан теплохода Дмитрий Елисеев.

По предварительной информации, дети на борту – это учащиеся спортивной школы и Федерации морского многоборья. В этот момент у них как раз проходили занятия на воде. За своими подопечными наблюдал тренер – но, с водной станции. На самом борту взрослых не было.

В Федерации морского многоборья комментарии давать отказались. Но рассказать, как же так вышло, им придётся – сотрудникам следственного комитета.

– Следователи дадут надлежащую правовую оценку действиям или бездействию всех лиц, в том числе должностных – допустивших ситуацию, в результате которой безопасность и жизнь детей оказалась под угрозой, – заявила старший помощник руководителя Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Елена Марковская.

Были ли нарушения в гребной школе систематическими, или же дети в опасности оказались впервые – предстоит установить. Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил контролировать ход проверки.

Алена Сысоева, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.