понедельник, 24 сентября
14

Каждый четвёртый житель Воронежской области не успевает набраться сил в отпуске

624


А некоторые после выходных, и вовсе, изо всех сил борются с желанием уволиться.

У воронежцев весьма неоднозначное отношение к отпуску. Согласно опросам, многие любят брать его летом, остаются им довольны, но не чувствуют, что успели зарядиться и набраться сил. А у некоторых и вовсе возникает желание уволиться после «каникул». Такими наблюдениями поделилась компания HeadHunter, которая решила выяснить, где и как жители региона отдыхают от работы.

Воронежцы рассказали исследователям, что в большинстве своём предпочитают брать отпуск летом, а не в холодное время года – 80% против 5%.

Многие в этом году во время отдыха успели попутешествовать по России (55%). А тех, кто смог выбраться за границу – почти в два раза меньше (18%). Менее популярными оказались туризм по родным краям и простой отдых на свежем воздухе недалеко от дома – так нравится проводить свободное время только 6% респондентов.


Помимо путешествий, жители области предпочитают решать бытовые вопросы во время отдыха – таких 27%. Возможно, именно эти люди в последствии и поделились с аналитиками, что не чувствуют себя отдохнувшими после отпуска – их тоже 27%. Ещё почти столько же, 22%, испытывают ощущение, будто отпуска и не было. А 12% по возвращении на работу и вовсе приходится бороться с желанием уволиться.

С радостью вернуться на рабочее место этим летом смогли только 27% воронежцев. И всё это при том, что 53% респондентов сказали аналитикам, что довольны тем, как прошёл отпуск. 41% оценили свои «каникулы» на «четвёрочку». И лишь 2% опрошенных сказали, что выходные прошли хуже некуда.

Возможно, такой диссонанс, как раз результат того, что путешествия и домашние дела – также требуют немало сил. Отпуск проходит удачно и насыщено – но после него нужен ещё отдых.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.