суббота, 20 октября
13

Каждый третий житель Воронежской области имеет право на льготы

278
Каждый третий житель Воронежской области имеет право на льготы

Каждый третий житель Воронежской области имеет право на льготы. Их количество не уменьшается, а расходы с каждым годом растут. Еще 2 года назад на социальную поддержку выделялось полтора миллиарда рублей. В этом - запланировано в 2 раза больше. Средства пойдут на возмещение расходов ЖКХ, ежемесячные денежные выплаты и социальные программы. В этом году, как и ранее, будут выплачиваться субсидии на приобретение жилья участникам войны, инвалидам и другим льготникам. На это предусмотрено 44,5 миллиона рублей.

Владимир Попов, руководитель главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Мы смогли предоставить 250 гражданам воронежской области, которые реально не смогли улучшить свои жилусловия, по нашей информации 6,5 тыс. квадратных метров, с учетов вкладов собственных. Льготники смогли улучшить свои жилищные условия".

Инвалиды, вставшие на очередь до 1 января 2005 года, еще имеют возможность обзавестись автомобилем "Ока". Детские пособия получают 230 тысяч человек. Их станет больше в связи с выплатой из областной казны ежемесячной компенсации детям-инвалидам, обучающимся на дому. Она составит 1100 рублей в месяц.

Пенсионеры, которые газифицируют свои дома, так же смогут восполнить затраты.

Владимир Попов, руководитель главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Кулакову удалось договориться с председателем ПФР Батановым на область 20 млн. Это самая большая сумма, которую удалось губернатору добиться по России. Это позволило 1728 человекам оплатить стоимость работ по подводке газа к своим домам".

Впервые с этого года начались выплаты на питание и проезд детей из многодетных семей. В рамках областной программы семьям, воспитывающим 7 и более детей, будет оказываться адресная социальная помощь. Деньги пойдут на строительство жилья, развитие индивидуальных хозяйств, подготовку детей к школе и выпускным вечерам.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.