вторник, 16 октября
6

Книги и газеты снова в моде. На Советской площади Воронежа откроется читальня на свежем воздухе

789

Горожане смогут взять издания из фондов Никитинской библиотеки.

Открытые летние читальни меняют местоположение – одной из площадок проекта в этом году станет Советская площадь. В рамках акции воронежцы могут почитать издания из фондов Никитинской библиотеки на свежем воздухе.

Сотрудники книгохранилища говорят, посетителей у них стало больше – с начала года воронежцы успели изучить свыше 8 млн книг. В моду вновь входят и печатные СМИ – сейчас их приобретает каждый четвёртый жителей страны. Для поклонников периодики в регионе модернизируют сеть распространения общественно-политической и книжной продукции. Правительство региона и администрация города софинансируют строительство торговых точек нового формата – на месте маленьких газетных киосков ставят полноценные павильоны. В них воронежцы покупают в два раза больше газет и в пять раз больше книг.

– Я предпочитаю живые газеты, живые журналы. У меня двое детей, и мы постоянно приходим в «Сегодня-пресс Воронеж» покупать себе и детям журналы – детские и взрослые. Это несравнимо с тем, что было до этого. Сюда можно зайти и вне зависимости от того, снег, грязь, ливень на улице, спокойно выбрать журнал или книгу, – поделился воронежец Виталий Лысиков.

Павильоны открывают в рамках пилотного проекта – до конца года в городе установят ещё шесть таких объектов. Если всё пройдёт успешно, павильоны могут появиться в райцентре – например, в Борисоглебске и Павловске.

– Мы сейчас пытаемся поддержать инициативу, новое отношение к рынку. Рассчитываем, что наш проект закончится в 2020 году. Мы всем создаём равные условия, у нас четыре сети. Тех, кто хотят что-то делать, поддерживаем. Они вкладывают свои средства, а мы им компенсируем часть затрат, – рассказал врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме